黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵 登录|注册
黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵 >新闻 >重点新闻推荐

黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵-超自然

黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵

而新冠肺炎冲击的正是第二层次的流动性,由于新冠肺炎传播途径主要是基于人际接触和飞沫传播,目前没有特效药,要控制疫情,唯一有效的方法就是隔离,这导致交通和经济交易的大规模萎缩,几乎重创经济的所有领域,产生的恶果是经济体对于信贷需求的降低,因为信贷需求减弱,则创造货币的能力减弱,交易减少,信用减少,有些企业甚至倒闭关门,许多消费需求被抑制,交易没有了,货币就开始萎缩甚至消失,流动性就会出现问题,金融市场最贵的是流动性,那么其他资产比如大宗商品、原材料、石油、黄金、房地产甚至股票价值就大打折扣,这就是过去一周所发生的事。

过去一周,美股创2008年金融危机以来的最差单周表现,道指一周跌12.36%,纳指跌10.54%,标普500指数跌11.49%。2月,道指跌10.07%,纳指跌6.38%,标普500指数跌8.41%。

由于此次危机的机理迥异于上次金融危机。

当危机来临,尤其是此次新冠肺炎黑天鹅重创全球经济,疫情未来控制状况会怎么样,对经济的冲击到底有多大,未来经济会怎么走,这些问题当下都不存在答案,这是诸多的不确定性,在巨大的不确定性面前,人们本能的寻求确定性,那就是大家都开始甩卖资产,大家都在寻找一个东西,就是流动性。

黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵

对于此次黄金的下跌,U.S。 Global Investors首席交易员Michael Matousek的解释值得重视:许多投资者和交易员不得不满足其他产品的保证金要求,所以他们在尽可能地销售。这就是黄金和金矿类股受到冲击的原因,人们正试图出售他们所能出售的任何东西,这是一次全面的抛售。

原标题:黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵

而过去一周,道琼斯指数下跌了3500点以上,这是有史以来最大的每周跌幅。从2月12日创下的盘中纪录高位下跌了14.1%。标普500指数迄今下跌了11.5%,为自危机以来的最差一周表现,这个指数较上周高点下跌了约13%。纳斯达克指数本周下跌了10.5%,也比历史纪录高点低了近13%。

2月28日纽市盘中,贵金属全线暴跌,现货黄金一度狂泻80美元至1563.07美元/盎司,最大跌近5%,创下近七年来的最大单日跌幅;白银跌超7%,刷新去年8月6日以来低点至16.39美元/盎司;现货钯金最深跌幅达13%,铂金下跌多达6%;因公共卫生事件促使惊慌失措的投资者全线抛售资产。

在电子货币时代,央行和商业银行可以敲键盘创造货币,只不过央行创造的是基础货币,是真正的基于国家政府的信用,而商业银行则是在基础货币作为准备金的前提下,基于商业交易而创造流动性,这是第二层次的流动性,绝大多数的信用来自于第二层次的流动性。

有人说这就是金融危机,笔者认为至少在美国,难以引发一次金融危机。美国经济基本面强劲,尽管政府杠杆率高,但是危机以来美国长期国债收益率已经下跌到有史以来最低点,大大降低美国政府债务的成本,美国政府债务不会产生风险。而且美国金融体系里杠杆率并不高,尤其是企业现金储备充裕,没有如2008年金融危机期间庞大的有毒资产和衍生品头寸。而此次美股下跌,主要是由于过去十多年的单边上涨,积累了过多的套利盘,再加上其他金融市场的下跌,需要套现获利。

乱世用黄金,通胀买黄金,这都是几百年来投资者的经验,即使是2008年金融危机,似乎也是管用的,那次金融危机带来黄金世纪大牛市。此次新冠黑天鹅引发金融市场风险后,几乎所有的机构和投资者都把目光投向了黄金,黄金可以避险。然而这次黄金暴跌把看好黄金的人都震懵了。

虽然在一定程度上,乱世买黄金是对的,但这一般只适合于通胀时期,因为在通胀时期,货币是逐渐贬值,其他资产价格也跟着上涨,但是黄金由于流动性相对较强,易于储藏,受到投资者青睐。

此次新冠疫情的冲击,所产生的主要是交易的萎缩,信贷需求的减少,流动性减少,流动性的价值高于其他资产包括黄金,这就会导致黄金的抛售。

此次危机爆发跟所有危机爆发的表现都是一样的。此次全球笼罩在新冠肺炎引发的巨大冲击中,金融市场风声鹤唳,欧美日几乎所有的股市都在狂泻。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黄金为什么跌了 因为流动性比黄金还贵 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: